martes, 16 de abril de 2013

Loca por el sushi.

Quien me conozca en la vida real sabe que adoro el sushi. Bueno, los rolls, que es lo más popular en cuanto a comida japonesa en Chile. También me he vuelto adicta a la sopa miso (sobretodo en invierno, la encuentro muy reconfortante) y al shirashi (ese arroz con muchas verduras, parece un roll desarmado ajajaja). También conocí hace poco los korokkes que son como unas bolitas de puré de papas apanadas (como papas rellenas, pero sin relleno). Me gusta también cualquier cosa tempurizada, sobretodo si es camarón ecuatoriano de esos super-sized

Sushi y ceviche en Hollywood Pub de Viña.
Muy muy bueno!

En Santiago hay muchos buenos lugares para comer, aunque casi siempre pedimos delivery porque es rico regalonearse en casa. Me hice buena clienta de un local que se llama Makisu sushi (en facebook lo encuentran por Makisu Bellavista) que cada tanto tiempo tira buenas promociones (en cuanto a precio) a través de los cupones de quierosushi.cl y también vía Groupon. Lo mejor es que son muy buena onda y como al marido acá no le gusta el ciboulette siempre me lo cambian por algo rico (la última vez cambiaron los envueltos en ciboulette por envueltos en queso crema) incluso cuando es una promoción, no ponen atados ni nada por el estilo. Son puntuales y los rolls son del tamaño adecuado, se aprecia el sabor de cada ingrediente y no sientes que te estás atiborrando de arroz con un leve sabor a algún ingrediente (me ha pasado con otros deliverys malos) si no que distingues cada parte. Los sashimi a veces llegan medios flacos pero igual son ricos y están frescos (pero me gustaría que el corte tuviera un poco más de "cuerpo").

Y cuando el hambre atacaba y no quería gastar mucho, me compraba una bandejita en el e-mart de Patronato. No era sushi de los dioses, pero mataba las ganas, por un ratito XD

Sushi de E-mart, viene hasta con decoración de pastito!

En Viña mis hermanas chicas también comparten conmigo la adicción y también pedimos mucho a la casa. Antes pedíamos a uno que también está en face y se llama Sushigood. Al principio, le rendían culto a su nombre, porque eran ¡¡¡tan buenos!!!! Un poco cargados al arroz pero muy sabrosos. El tempura era especialmente rico... pero no sé qué les pasó, en un momento no sé si cambiaron de chef o quisieron abaratar costos pero empezaron a salir con demasiado arroz y ya no se sentían bien todos los sabores del roll ;_; Incluso los tempura llegaron grasientos (casi les chorreaba el aceite) y en 3 ocasiones el pedido llegó mal. Una lástima porque de verdad tenía las 3b. Pero quizas mantener ese standard de calidad a un precio tan bajo les pasó la cuenta y en vez de acomodar el valor simplemente bajaron la calidad. Ahora se llaman Nitaki y no, no han mejorado :(

Sushigood cuando era "good".

Los rolls aceitosos.
Eran mitad palta, mitad tempura y llegó esto :(

Ahora último hemos comido de diferentes lugares. Uno muy rico es el Máncora Delivery, que también tiene unos ceviches pa chuparse los dedos! Eso si el precio es más alto pero vale la pena. El otro que es un poco más barato pero muy rico es el Fukushima Atomic Sushi Bar -en serio se llama así, exploté de la risa con el nombre!!!!- Lo fome (para mi) es que su delivery no llega hasta mi casa pero cuando el hambre manda llamamos y vamos al local. Total, entre lo que nos demoramos en llegar lo tienen listo.

Ahora palabras mayores es el Sushi Home o el Sushi Home Beach. OHMAHGWAD que rico que es!!! Fiesta en tu lengua, esa onda. Es "caro" si consideras la cantidad de porciones por el valor, pero en verdad no es así porque está tan pero tan bien preparado que con la misma cantidad que en otro lado quedas con hambre acá quedas satisfecho y cantando aleluya hermano.

oooh esos niguiris y sashimi :baba:

los rolls más ricos!!!!


Y para terminar un bonus track: Sushi preparado por Isi en el Sushi House de Kidzania.

Los preparados con más amor del mundo mundial!

Bueno, ya saben, si alguien quiere ser mi amiga, me invita a comer sushi y estamos XD!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Gracias por dejar tu comentario! Es el alimento de este blog :D